Rote-Bete-Suppe mit Ingwer

Rote-Bete-Suppe mit Ingwer

Zutaten:

 

- 600g Rote Bete;

- 1 Apfel (rot);

- 2 Zwiebeln;

- 5 Esslöffel Olivenöl;

- 150 Milliliter Weißwein;

- 4 Esslöffel Sherryessig;

- 150 Milliliter Apfelsaft;

- 1,3 Liter Gemüsebrühe;

- Salz;

- Pfeffer;

- 1 Orange;

- 10g Ingwer;

- 250g Hähnchenbrust;

- Gartenkresse.

1

Rote Bete und Apfel waschen und trocken tupfen. Rote Bete schälen, Apfel entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln.

2

Zutaten in einem heißen Topf mit 3 EL Olivenöl ca. 5 Minuten anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und einkochen. Sherryessig und Apfelsaft angießen und ca. um die Hälfte reduzieren. Gemüsebrühe zugeben, mit Salz würzen und abgedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Suppe im Standmixer pürieren, wieder in den Topf füllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Hähnchenbrust abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Olivenöl anbraten. Auf mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils ca. 6 Minuten garen. Äußerste Schale der Orange mit Zestenreißer entfernen. Ingwer schälen und fein reiben. Hähnchenbrust auseinanderzupfen, Ingwer untermengen und mit Salz abschmecken. Kurz vor dem Servieren in die Suppe geben. Gartenkresse abschneiden und mit den Orangenzesten über die Suppe streuen.

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Zutaten:

 

- 600g Rote Bete;

- 1 Apfel (rot);

- 2 Zwiebeln;

- 5 Esslöffel Olivenöl;

- 150 Milliliter Weißwein;

- 4 Esslöffel Sherryessig;

- 150 Milliliter Apfelsaft;

- 1,3 Liter Gemüsebrühe;

- Salz;

- Pfeffer;

- 1 Orange;

- 10g Ingwer;

- 250g Hähnchenbrust;

- Gartenkresse.