Polnischer Osterkuchen

Polnischer Osterkuchen

Zutaten:

 

FÜR DEN TEIG

- 30 Gramm frische Hefe;

- 200 Milliliter Milch, lauwarm;

- 0,1 Gramm Safranfäden;

- 0,5 Bio-Orangen;

- 0,5 Bio-Zitronen;

- 375 Gramm Butter;

- 500 Gramm Mehl;

- 120 Gramm Zucker;

- 0,5 Teelöffel Salz;

- 5 Eier;

- 150 Gramm Rosinen;

FÜR DIE GLASUR

- 150 Gramm Puderzucker;

- 3 Esslöffel Zitronensaft;

SONSTIGES

- 40 Gramm Walnüsse;

Butter zum Einfetten Mehl für die Form.

1

Hefe in die Milch hineinbröckeln und verrühren. Safranfäden in 4 EL heißem Wasser kurz ziehen lassen. Orange und Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und Schale abreiben. Zitrone auspressen. Butter in einem Topf zerlassen. Mehl mit Zucker, Salz, Orangen- und Zitronenabrieb in einer Schüssel vermischen. Eier, Hefemischung, Safranwasser und Butter zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C). Rosinen unter den Teig kneten. Teig in eine gefettete, bemehlte Guglhupfform füllen und zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Auf der untersten Schiene im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen. Ca. 20 Minuten in der Form abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen.

3

Puderzucker sieben, mit 3 EL Zitronensaft verrühren und über den Kuchen gießen. Mit Walnüssen dekorieren.

Hast du das Rezept gehabt?
Alle notwendigen Produkte können Sie im Netzwerk
unserer Supermärkte Ledo kaufen

Zutaten:

 

FÜR DEN TEIG

- 30 Gramm frische Hefe;

- 200 Milliliter Milch, lauwarm;

- 0,1 Gramm Safranfäden;

- 0,5 Bio-Orangen;

- 0,5 Bio-Zitronen;

- 375 Gramm Butter;

- 500 Gramm Mehl;

- 120 Gramm Zucker;

- 0,5 Teelöffel Salz;

- 5 Eier;

- 150 Gramm Rosinen;

FÜR DIE GLASUR

- 150 Gramm Puderzucker;

- 3 Esslöffel Zitronensaft;

SONSTIGES

- 40 Gramm Walnüsse;

Butter zum Einfetten Mehl für die Form.