Gulasch auf ungarische Art

Gulasch auf ungarische Art

Zutaten:

 

- 700g Rindfleisch aus der Schulter;

- 400g Zwiebeln;

- 2 Knoblauchzehen;

- 4EL Butterschmalz;

- 1EL Tomatenmark;

- 300ml trockener Rotwein;

- 600ml Fleischbrühe;

- 1EL Paprikapulver edelsüß;

- 1TL Rosenpaprika;

- 1EL Essig;

- 2 rote Paprikaschoten;

- Salz;

- Pfeffer;

- 2EL Crème fraîche;

- 2TL Mehl.

1

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und die Zwiebel in schmale Streifen schneiden. In einer hohen Pfanne das Butterschmalz erhitzen und das Fleisch portionsweise von allen Seiten scharf anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen und die Zwiebel mit dem dazugepresten Knoblauch 1-2 Minuten im Bratenfett anschwitzen.

2

Das Tomatenmark zugeben und kurz Farbe nehmen lassen. Mit der Hälfte des Weins ablöschen und diesen fast vollständig einreduzieren lassen. Den restlichen Wein und die Brühe angießen und mit dem Paprikapulver, dem Essig, Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch wieder zugeben, alles kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren lassen.

3

Inzwischen die Paprikaschoten waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Nach 1 Stunde die Paprikawürfel zum Gulasch geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Cremè fraîche einrühren. Das Mehl mit wenig kaltem Wasser verrühren und in das Gulasch einrühren. Nochmals aufkochen und binden lassen. Nach Belieben mit Nudeln angerichtete servieren.

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Zutaten:

 

- 700g Rindfleisch aus der Schulter;

- 400g Zwiebeln;

- 2 Knoblauchzehen;

- 4EL Butterschmalz;

- 1EL Tomatenmark;

- 300ml trockener Rotwein;

- 600ml Fleischbrühe;

- 1EL Paprikapulver edelsüß;

- 1TL Rosenpaprika;

- 1EL Essig;

- 2 rote Paprikaschoten;

- Salz;

- Pfeffer;

- 2EL Crème fraîche;

- 2TL Mehl.